Вкусные и простые рецепты из авокадо
Горячие блюда из авокадо
Мясо с авокадо
Для этого блюда лучше использовать свинину, мясо которой очень нежное и мягкое. Его вкус как нельзя лучше подчеркнет соус из авокадо. Готовится так…
- 700 г свиной вырезки нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.
- Отбейте мясо до толщины 1 см и натрите любыми специями с солью.
- Свинину обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Каждую отбивную заверните в фольгу и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
- В блендере приготовьте соус из мякоти одного авокадо, 1 ч. л. горчицы, сока половины лимона и соли по вкусу.
Курица с авокадо и шампиньонами
Это блюдо может стать главным на праздничном столе. Готовьте курицу так…
- 600 г куриного филе и 2 луковицы нарежьте кубиками – залейте их сухим белым вином (200 мл) и отправьте в горячую духовку на 10 минут.
- На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте на нем 2 ст. л. муки.
- Смешайте блендером 50 мл бренди, 400 мл сливок, 2 сырых яичных желтка, соль и перец по вкусу.
- Получившуюся массу влейте к поджаренной муке и, постоянно помешивая, прокипятите 2-3 минуты.
- Кусочки курицы с луком залейте горячим соусом, отправьте в духовку еще на 5 минут.
- Достаньте блюдо из духовки и между кусочками курицы вложите кусочки мякоти одного авокадо.
- Сверху на блюдо разложите тонкие пластинки шампиньонов (150 г) и опять поставьте форму в духовку.
- Готовьте праздничное блюдо из курицы с запеченными авокадо до того момента, как грибы станут румяными.
Суп из авокадо
Кроме традиционных запеченных блюд, из авокадо готовят вкуснейший суп…
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла (1 – оливкового, 1 – сливочного).
- Обжарьте на нем два зубчика чеснока до золотистого цвета, а потом чеснок удалите.
- В ароматное масло положите мелко нарезанную белую часть лука-порея (1 шт.) и жарьте 1-2 минуты.
- К луку добавьте 10 шт. очищенных креветок и все вместе потушите 3-4 минуты.
- Креветок выньте из масла и отложите на тарелку.
- К тушеному луку прибавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (1 шт.), влейте 100 мл овощного бульона и 300 мл сливок – тушите 5 минут, а потом посолите и поперчите.
- Горячую смесь перебейте блендером и вылейте в кастрюлю – поставьте ее на маленький огонь.
- Авокадо (1 шт.) очистите от шкурки и поместите в чашу блендера. Сюда же влейте лимонный сок (1 ст. л.) и покрошите немного свежей петрушки – перебейте до однородной массы.
- Соедините горячую часть супа и пюре из авокадо и еще раз взбейте.
- В каждую тарелку с супом положите тушеные креветки и кусочки свежего перца.
Салаты с авокадо
Ниже вы прочитаете несколько оригинальных рецептов салатов с авокадо. Если вы любите необычные блюда, то попробуйте также салаты с апельсинами.
Авокадо с лососем
В этом блюде, которое подают во многих дорогих ресторанах, замечательно сочетаются рыба, авокадо и капуста. Еще вам потребуются свежие огурцы, зелень и разные приправы…
- Нашинкуйте половину маленького кочана пекинской капусты.
- 2 средних огурца очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
- С авокадо снимите шкурку, а мякоть нарежьте дольками. Чтобы она не потемнела, сбрызните соком лимона.
- 200 г филе лосося полейте соевым соусом (1 ч. л.), посыпьте сухой приправой “карри”, белым перцем, порошком имбиря (всего по 1 ч. л.).
- Жарьте рыбу на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте соус из 3 ст. л майонеза и горсти мелко нарезанных петрушки и зеленого лука.
А теперь на большом блюде “соберите” салат. В центре уложите капусту и полейте ее майонезным соусом. Вокруг капусты расположите рыбу, дольки авокадо и нарезанные огурцы. Украсьте блюдо четвертинкой лайма или лимона.
Салат из авокадо с яйцом
Легкий и вкусный салат вы приготовите всего за 5 минут. Для блюда потребуется мякоть одного авокадо – выньте ее чайной ложечкой, чтобы получились шарики. Также сварите 3 шт. перепелиных яйца и разрежьте их на половинки. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте длинными косыми перьями. Все ингредиенты положите на тарелку, немного посолите и полейте соком лимона. Салат можно подать в чашечках, которые остались после удаления из них мякоти – получатся авокадо фаршированные. Перед подачей украсьте их цедрой лимона.
Салат с кальмарами, авокадо и орехами
Этот оригинальный салат порадует вас незабываемым вкусом. Для его приготовления потребуются:
- кальмар отварной – 1 шт;
- спелый авокадо – 1 шт;
- арахис обжаренный – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Кальмары нарежьте соломкой, авокадо – дольками. Сложите продукты в салатник, заправьте легким майонезом и посыпьте орехами.
Салат из огурцов, авокадо и сельдерея
- 200 г корневого сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой.
- 4 средних огурца очистите от шкурки и нарежьте так же.
- 3 шт. авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и мякоть, не нарушая целостность кожуры авокадо. Мякоть измельчите вилкой.
- Смешайте ингредиенты и заправьте салат соевым майонезом – 100 г.
- Салат выложите в чашечки из авокадо и украсьте зеленью петрушки.
Классика кулинарии – это авокадо с креветками. Рецепт этот можно немного разнообразить и на салат вместо зелени уложить отварные очищенные креветки.
Холодные закуски с авокадо
Представленные ниже рецепты из авокадо – с фото, так что вы можете наглядно увидеть, как сервировать блюда.
Авокадо с чесноком на крекерах
Сок половины лимона смешайте с одним измельченным зубчиком чеснока. Мякоть спелого авокадо измельчите вилкой и добавьте к ней лимонный сок. Дайте массе настояться 1 час, а затем выложите ее на соленые крекеры. На каждое печенье кладите по кофейной ложечке этой пикантной закуски. Для красоты сверху массы из авокадо положите по половинке помидора черри.
Бутерброды с авокадо
Эти бутерброды подойдут для легкого и вкусного завтрака на двоих…
- Разрежьте поперек две круглые булочки или отрежьте от батона 4 кусочка.
- Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с 1 ч. л. сухой приправы “карри”.
- Каждый ломтик хлеба смажьте пюре из авокадо.
- Сверху на бутерброды положите дольки любых овощей: редис, огурец, помидор, сладкий перец.
Тарталетки с авокадо
Очень простое, но в то же время очень праздничное блюдо. Для его приготовления купите в магазине готовые тарталетки и начините их паштетом из авокадо. А делайте его так: мякоть авокадо натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте 1/2 часть мелко изрубленной луковицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соли и перца по вкусу. Украсьте тарталетки красной икрой или отварными креветками.
Мы подробно рассказали, как можно использовать авокадо. Рецепты приготовления всех блюд наверняка вас заинтересуют и вы обязательно будете их готовить. А если вы являетесь поклонниками японской кухни, то можете сделать роллы с авокадо. Как их готовить, смотрите в первом ролике. Второй ролик посвящен блюду “Авокадо суши”.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=jzH92zdDuiU’]
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=9X0JudgtSr8′]