Творог по Дюкану
Сыр по Дюкану из творога
Подавайте этот нежный сыр просто в тарелке присыпанным зеленью или намазывайте на дюкановскую лепешку. Такое блюдо актуально на любом этапе диеты, включая атаку.
Единственный ингредиент – натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать домашний йогурт, в жирности и качестве которого вы уверены.
Этапы приготовления
- Дуршлаг выстелите марлевой тканью в несколько слоев.
- Сверху выложите йогурт и заверните его в марлю. Достаточно накрыть его краями ткани.
- Заранее позаботьтесь о емкости, которая послужит поддоном для дуршлага: превращаясь в творог, йогурт будет выделять жидкость. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 8 часов.
- Первые несколько часов вынимайте творог из холодильника и удаляйте влагу из поддона. Через некоторое время жидкости будет становиться все меньше.
- Спустя 8 часов достаньте дуршлаг и выложите творог из марли в посуду.
Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы – словом, фантазируйте с начинками.
Запеканка из творога по Дюкану
Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 400 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – треть чайной ложки;
- соль.
Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки – 180 градусов.
Творожные маффины
Перед вами – рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака – этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – 2 ст.л.;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Десерт из творога по Дюкану
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 400 г;
- желатин – 15 г;
- нежирное молоко – 1 стакан;
- сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин, корица.
Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.
Творог взбейте в блендере с сахарозаменителем, ванилином и корицей. Когда молочно-желатиновая смесь остынет, влейте ее в творожное суфле.
Разлейте полученный состав в красивую посуду и отправьте в холодильник для застывания.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=d1UCXnG37xY’]