Сырники Дюкана

Статья
Фото
Лишенный жировой составляющей, творог незаменим на любой диете как источник кальция и полноценного белка. Продолжая радовать поклонников своей методики похудения, Пьер Дюкан подготовил несколько рецептов сырников из обезжиренного творога.

Лакомство на диете Дюкана: сырники. Небольшие хитрости

По большому счету, приготовить блюдо можно из любого творога. Как показывает практика, более нежными и воздушными сырники получаются из нежирного зернистого, нежели мягкого продукта.

shutterstock_131031764

Будьте внимательны при выборе ингредиентов для сырников Дюкан. Атака позволяет употреблять только белковые продукты, поэтому все рецепты с крахмалом для этой фазы неприемлемы.

Парижский диетолог разрешает употреблять любые сахарозаменители. Однако, если вы большой любитель сладкого, позаботьтесь о своем здоровье и сведите к минимуму синтетические заменители сахара. Природные подсластители лучше усваиваются и не стимулируют аппетит. Остановите свой выбор на фруктозе, сорбите, ксилите.

Дополнительные оттенки вкуса блюду придадут цедра лимона, ванилин, корица, какао. Сладкие сырники подавайте с йогуртом или сметаной.

Поверхность для жарки сырников должна быть толстой, жаропрочной и антипригарной. Так вы используете меньше масла, а значит, и выполните главное правило диеты по сокращению жира в рационе.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=7jOUQH2o65s’]

Сырники по Дюкану для атаки

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • нежирный кефир – 2 ст.л.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • сахарозаменитель, соль.

maxresdefault

Творог соедините сахарозаменителем, кефиром и мукой из отрубей. В последнюю очередь добавьте взбитые с солью белки. Выложите смесь в формочки, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сырники Дюкана без отрубей

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • сахарозаменитель по вкусу.

00020996

Смешайте все составляющие в однородный состав. Творожную массу разложите по формам и запеките в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Такие сырники придутся кстати, когда норма отрубей уже съедена, а побаловать себя сладеньким хочется.

Как готовить салат с чечевицей?
Рецепт выпечки из бананов.
Янтарная кислота: инструкция по применению таблеток. Подробнее>>

Сырники Дюкан: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сазарозаменитель по вкусу.

SONY DSC

В мультиварку поместится меньше сырников, нежели на противень для духовки. Целесообразнее готовить в ней одну большую творожную запеканку.

Все компоненты перемешайте до однородности, выложите в чашу или в силиконовые формы и поместите на дно чаши. Установите программу выпечки на 40 минут. Большой сырник извлекайте, дождавшись его полного остывания.

Сырники по Дюкану с ягодами годжи

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • ягоды годжи – 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель.

1025286_479758778768721_1400622539_o-976x650

Ягоды годжи для мягкости предварительно замочите на полчаса и высушите на бумажном полотенце. Творог соедините со всеми прочими компонентами, добавьте в массу ягоды. Выпекайте в формочках 20 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: