Сыр по рецепту Дюкана
Лучшие белковые продукты по Дюкану
Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в них ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:
- телятина;
- мясо птицы без шкуры и белого цвета;
- рыба и морепродукты;
- яйца;
- обезжиренные молочные продукты.
Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежем (молоко) или подвергшуюся дополнительной тепловой обработке (разнообразные сыры). Именно о последних мы сейчас поговорим и расскажем, как приготовить сыр Дюкана. “Атака” и все остальные этапы без него не обходятся, тем более, что сыр может быть разным.
Виды домашних сыров
Плавленый сыр Дюкана из творога
Приготовить такой сыр очень легко, если у вас имеются следующие продукты:
- обезжиренный творог, хорошо отжатый от влаги – 600 г;
- снятое молоко – 40 мл или 2 большие ложки;
- обычная пищевая сода – 1 ложка чайная;
- свежие куриные яйца – 2 штуки;
- соль – небольшая щепотка.
Как готовить…
- Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
- В творог вбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль – тщательно перемешайте.
- Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтобы крупинки творога быстрее разошлись, смесь постоянно мешайте.
- Выложите жидкий сыр в маленькие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.
Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать любыми специями – их необходимо добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.
Твердый сыр по Дюкану из кефира
Еще один сыр, который возможно сделать самостоятельно, готовится из:
- обезжиренного молока (3 л),
- кефира (1 л),
- яиц (5 шт.),
- соли (1 ч.л.).
Как готовить…
- Кефир и яйца перемешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
- Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- В кипящее молоко тонкой струйкой вливайте взбитый кефир – массу все время мешайте.
- Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите 7 минут.
- Свернувшееся с кефиром и яйцами молоко откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
- Дайте сыру освободится от излишней влаги – на это уйдет около часа.
- Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку – ее установите немного наклонно.
- На сыр положите разделочную деревянную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
- Через 5 часов твердый сыр переложите в холодильник.
Домашний сыр Дюкана получается очень вкусным. Если же у вас нет времени заниматься его приготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.
Сыр тофу – использование в диете Дюкана
Сыр тофу Дюкан считает наиболее подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от “Атаки” и заканчивая “Стабилизацией”. Сыр изготавливается из сои, белка в которой намного больше, чем в яйцах, рыбе или говядине. Некоторые диетологи даже называют сыр тофу “белковым концентратом”.
Соевый растительный белок практически полностью усваивается организмом. Он помогает снизить холестерин, растворяет камни в желчном пузыре, нормализует работу почек, повышает гемоглобин. И конечно же, белок, находящийся в сыре, способствует наращиванию мышечной массы. Любая же диета предполагает, что организм избавится от жировых отложений, а мышцы останутся на месте и укрепятся.
Домашний сыр Тофу
Полезный соевый сыр вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Еще раз перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно 15 минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться – так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.
Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=F4RkeXFJyVI’]