Ширатаки Дюкана
Что такое Ширатаки
Ширатаки – это пищевой продукт, получаемый из корнеплодов растения аморфофаллус коньяк, на местном наречии – «конняку» или «дьявольский язык». Произрастает это чудо-растение в горных районах Японии, Малайзии, Китая, Индонезии. Сырьем для производства Ширатаки являются корнеплоды, напоминающие свеклу. Их высушивают, перемалывают, смешивают с водой и производят продукцию в виде спагетти, вермишели, лапши, риса. Ширатаки является распространенной едой у японцев. В последнее время эта продукция пользуется большой популярностью в диете Дюкана.
Почему можно использовать Ширатаки в диетическом питании
- Продукция Ширатаки имеет растительное происхождение и относится к низкокалорийной (9 ккал в 100 г).
- Спагетти и рис Ширатаки не содержат жир и глютен.
- Ширатаки содержат незначительное количество углеводов.
- Растительная клетчатка улучшает метаболизм и работу пищеварительного тракта. Организм освобождается от шлаков.
- Гликемический индекс продукции Ширатаки равен нулю.
- Блюда с Ширатаки дают чувство насыщения.
Ширатаки: рецепты Дюкана
По консистенции продукты Ширатаки напоминают прозрачные желеобразные макаронные изделия, не имеющие вкус и запах. При приготовлении разнообразных блюд изделия Ширатаки впитывают и передают вкус продуктов, которые используются в рецептах. Вкусны Ширатаки с овощными соусами, подливами, маринадами. Вермишелью и рисом Ширатаки можно заправлять супы. Эти продукты применяются и для приготовления сладких блюд: запеканок, муссов, суфле.
Как приготовить Ширатаки
- Изделия Ширатаки освобождают от упаковки и перемещают в дуршлаг.
- Промывают в большом количестве проточной воды и дают стечь жидкости.
- Ширатаки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 2 минуты.
- Откидывают на дуршлаг. Готовые изделия Ширатаки используют для приготовления различных блюд.
Как готовить суп пюре из кабачков?
Рецепт супа из говядины.
Танцы для похудения. Подробнее>>
Спагетти Ширатаки с шампиньонами
- Шампиньоны отваривают в подсоленной воде 15 минут.
- Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
- После остывания шампиньоны разрезают на небольшие пластины и слегка обжаривают в мизерном количестве масла.
- Приготовленные спагетти Ширатаки перемешивают с грибами и прогревают минут пять на сковороде. При необходимости можно добавить любимые специи и травы.
Ширатаки с замороженными овощами
- Замороженные овощи (сладкий болгарский перец, тыква, спаржевая зеленая фасоль) помещают в сковороду и обжаривают в собственном соку 5-7 минут.
- Приготовленные Ширатаки (рис, лапшу, спагетти, вермишель) помещают в сковороду с овощами и прогревают пять минут. Посыпают любимыми специями и зеленью. Блюдо можно приправить диетическим кетчупом.
Ширатаки по Дюкану: приготовление вермишели с овощами, видео
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=vLXA2-oArA4′]