Лепешка по Дюкану
Лепешка по Дюкану на атаке: базовый рецепт
Базовая отрубная лепешка готовится быстро и просто, ингредиенты для нее есть в холодильнике почти всегда. Сам доктор в своей книге рецептов на французский манер называет ее галетой. Такая галета станет прекрасной основой для бутербродов, коржом для пирога, торта или пиццы. Французы используют ее в качестве конверта для яичницы по утрам или корзинки для пирога с фруктами и ягодами.
Овсяные лепешки по Дюкану отлично впишутся в рацион человека, который следит за здоровым питанием, даже если он не стремится похудеть. Тем же, кто соблюдает диету, необходимо строго дозировать количество отрубей. На этапе “Атака” – это 1,5 ст.л., что позволяет съесть примерное половину галеты или чуть больше. Целую лепешку разрешено употребить лишь с третьей фазы закрепления.
Для приготовления одной порции понадобится:
- овсяные отруби – 1,5 ст.л.;
- ржаные или пшеничные отруби – 1 ст.л.;
- мягкий творог, кефир или натуральный йогурт малой жирности (что-то одно на выбор) – 1 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, специи.
Яйцо взбейте при помощи миксера, но не до состояния крепкой пены: оно должно оставаться жидким. В яичную массу положите отруби и порцию творога, кефира или йогурта, посолите. Вскоре вы увидите, как разбухнут отруби – это означает, что можно приступать к приготовлению.
Используйте для жарки антипригарную поверхность. Протрите ее салфеткой, смоченной в растительном масле. Всю смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду и запекайте до готовности.
Лепешки по Дюкану: рецепты для круиза, закрепления и стабилизации
Экспериментируйте со специями и разрешенными добавками. Например, кориандр, солод и тмин сделают галету похожей по вкусу на бородинский хлеб. К слабосоленой рыбке подайте лепешку, приготовленную с ароматными пряностями.
Начиная с этапа “Круиз“, используйте начинки для лепешек по Дюкану из отрубей. На один корж выложите мягкий нежирный творог, следом сделайте рыбный слой, посыпьте зеленью и закройте еще одной галетой. Разрезав такой пирог на куски, вы получите отличную закуску для праздничного стола.
Кабачковая лепешка из отрубей
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- кабачок – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, специи.
Очищенный кабачок натрите на крупной терке, слейте овощной сок, а в массу добавьте все остальные компоненты. Перемешайте и дайте тесту постоять в течение десяти минут. Жарьте на сковороде, сбрызнутой несколькими каплями растительного масла.
Лепешка для десерта
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 2 ст.л.;
- пшеничные отруби – 1 ст.л.;
- плавленый сыр – 50 г;
- нежирный творог – 1 ст.л.;
- желток куриного яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- сахарозаменитель по вкусу;
- какао – 1 ч.л. по желанию.
Смешайте все компоненты, вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Такая галета станет основой для настоящего десерта – торта, пирога, сладких тарталеток.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=CGNotCV6xeY’]