Котлеты Дюкана
В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.
Куриные котлеты по Дюкану
У приверженцев диеты Дюкана, котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
- К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
- На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
- Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут. Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.
Котлеты “Атака” Дюкана из индейки
Ингредиенты:
- фарш из индейки – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- обезжиренный кефир – 100 мл;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
- Фарш перемешайте с яйцом. Посолите, приправьте по вкусу.
- Для того чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш кефир и тщательно все перемешайте.
- Доводить котлеты до готовности можно как на пару, так и на сковороде, обжаривая с каждой стороны по 5 минут.
В чем заключается строгая диета?
Как приготовить кабачковое суп пюре?
Капсулы для похудения Бомба. Подробнее>>
Рыбные котлеты по Дюкану
Ингредиенты:
- рыбное филе – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
- обезжиренное молоко – 100 мл.
Приготовление
- Погрузите измельченные отруби в подогретое молоко, чтобы первые размякли.
- Филе и луковицу пропустите через мясорубку. Полученный фарш приправьте и посолите.
- Соедините фарш с отрубями и молоком, хорошо промешайте.
- Слепите котлеты нужного размера.
- Готовить рыбные котлеты Дюкана можно несколькими способами. В пароварке – около 20 минут. В духовке при 1800С – примерно 30 минут.
Крабовые котлеты по Дюкану “Атака”
Еще один рецепт котлет по Дюкану, который особенно хорошо подходит для этапа “Атака”.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- На терке измельчите крабовые палочки.
- Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
- Приправьте по вкусу.
- Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.
Рецепт котлет Дюкана с тыквой (не подходит для этапа “Атака”)
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 200 г;
- куриный (можно индюшиный) фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Лук измельчите до состояния пюре и смешайте с мякотью тыквы.
- Полученную массу соедините с фаршем. Посолите, поперчите.
- Выпекайте котлеты в духовке при 1800С около 30 минут.
Печеночные котлеты по Дюкану
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- молотые овсяные отруби – 1 ст. л.;
- молоко обезжиренное – 300 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Измельчите печень до состояния фарша.
- Добавьте яйца и овсяные отруби. Посолите и поперчите.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на раскаленной сковороде до полуготовности.
- Переложите полуфабрикат в чугунок или кастрюлю, залейте молоком и поставьте тушиться на средний огонь до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Рецепты диеты Дюкана настолько разнообразны, что худеть с помощью нее одно удовольствие!
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=QNGe-sABI8E’]
Добавить отзыв