Грибной суп из шампиньонов
Нежный и вкусный грибной суп из шампиньонов – основные правила приготовления
Грибной суп пюре рецепт шампиньоны + сыр, сливки, курица – является одним из самых полюбившихся многим хозяйкам. Однако, экспериментируйте, добавляйте креветки, лосось, телятину – так ваши блюда станут особенными, и вы сможете похвастаться собственным рецептом перед своими подругами и домашними.
Для того, чтобы быстро и вкусно приготовить наваристый суп из грибов шампиньонов, важно знать следующее:
- грибы должны быть свежими;
- для придания супу нежного вкуса можно обжарить грибы на сливочном масле;
- особенно хорошо оттеняют вкус грибного супа хрустящие сухарики.
Грибной суп пюре из шампиньонов – рецепт
Итак, сегодня мы варим грибной суп из шампиньонов на легком курином бульоне, для этого нам потребуется:
- шампиньоны – 500 г;
- курица – 0,5 кг;
- лук (репчатый) – 1 шт;
- морковь (средняя) – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- зелень – половинка пучка;
- соль, специи – по вкусу.
Курицу промываем и варим куриный бульон примерно 40-45 минут. Шампиньоны аккуратно нарезаем и обжариваем в горячем растительном масле. Лук и морковку режем кружками или кубиками и на прогретом масле обжариваем до появления красивой золотистой корочки.
Добавляем в бульон картофель, шампиньоны и оставляем на минимальном огне минут на 10. Затем добавляем лук, соль, морковь, специи и варим, точнее – томим, еще примерно 7-10 минут. Вынимаем курицу, отделяем мясо от косточек и кладем в кастрюлю. Измельчаем блендером и украшаем суп зеленью. Приятного аппетита.
Грибной крем суп из шампиньонов и сливок – рецепт
Этот суп известен своим нежным вкусом и для его приготовления нужно:
- шампиньоны – 1 кг;
- картофель – 3 шт;
- мука – 2 ст.л.;
- сливки (15-10%) – 300 мл;
- масло (сливочное) – 50 г;
- овощной/куриный/мясной бульон – 400 мл;
- сухарики/греночки для украшения.
Обжариваем на горячем растительном масле лук и грибочки в глубоком сотейнике пока они мягкими не станут и заливаем теплым бульоном. На растопленном масле (сливочном) обжариваем медленно муку. В сотейнике смешиваем муку, бульон и постепенно вливаем теплые сливки. Варим на предельно слабом огне 10-15 мин. Солим.
При желании можно раздавить пару зубчиков чеснока. Смешиваем блендером. Разлив вкусный суп по тарелкам, украшаем сухариками или гренками.
Рецепт грибного супа из шампиньонов и сыра
Этот сырно-грибной суп из шампиньонов, фото которого являются самыми красочными благодаря своему «солнечному» цвету, полюбился многим семьям из-за своей насыщенности и изысканного вкуса.
Вам потребуется:
- шампиньоны – 0,7 кг;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- слив. масло – 50-70 г;
- сыр (плавленый) – 300 г;
- картофель – 3 шт;
- соль/специи/чеснок – по вкусу;
- для украшения – зелень;
- бульон куриный/овощной – 1,5 л.
В глубоком сотейнике с толстыми стенками тушим грибы, чеснок, лук и морковку на сливочном масле. Картофель режем мелкими кубиками, заливаем бульоном и томим на очень медленном огне 20 мин, затем добавляем грибы и овощи. Через 5-7 минут постепенно добавляем тертый сыр и помешиваем до полного растворения. Пробуем и при необходимости – солим. Украшаем зеленью и с аппетитом подаем на стол.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=tkFBVNdTlPE’]