Грибной суп из шампиньонов

Статья
Фото
Шампиньоны уже много лет являются одним из любимых продуктов многих хозяек. Нежные супы на их основе подходят даже самым маленьким членам семьи. А благодаря содержанию фолиевой кислоты, такое первое блюдо будет полезно и будущим мамам. Хозяйке приготовить грибной суп из шампиньонов достаточно просто. В статье вы узнаете, как в любое время года можно порадовать всю семью вкусным, сытным и наваристым блюдом.

Нежный и вкусный грибной суп из шампиньонов – основные правила приготовления

Грибной суп пюре рецепт шампиньоны + сыр, сливки, курица – является одним из самых полюбившихся многим хозяйкам. Однако, экспериментируйте, добавляйте креветки, лосось, телятину – так ваши блюда станут особенными, и вы сможете похвастаться собственным рецептом перед своими подругами и домашними.

Для того, чтобы быстро и вкусно приготовить наваристый суп из грибов шампиньонов, важно знать следующее:

  • грибы должны быть свежими;
  • для придания супу нежного вкуса можно обжарить грибы на сливочном масле;
  • особенно хорошо оттеняют вкус грибного супа хрустящие сухарики.

3207993_b

Грибной суп пюре из шампиньонов – рецепт

Итак, сегодня мы варим грибной суп из шампиньонов на легком курином бульоне, для этого нам потребуется:

  • шампиньоны – 500 г;
  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 1 шт;
  • морковь (средняя) – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • зелень – половинка пучка;
  • соль, специи – по вкусу.

Курицу промываем и варим куриный бульон примерно 40-45 минут. Шампиньоны аккуратно нарезаем и обжариваем в горячем растительном масле. Лук и морковку режем кружками или кубиками и на прогретом масле обжариваем до появления красивой золотистой корочки.

Добавляем в бульон картофель, шампиньоны и оставляем на минимальном огне минут на 10. Затем добавляем лук, соль, морковь, специи и варим, точнее – томим, еще примерно 7-10 минут. Вынимаем курицу, отделяем мясо от косточек и кладем в кастрюлю. Измельчаем блендером и украшаем суп зеленью. Приятного аппетита.

c9cdccdc0db3d05424ffd855e0e77b4b_1367068695_600_0

Грибной крем суп из шампиньонов и сливок – рецепт

Этот суп известен своим нежным вкусом и для его приготовления нужно:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • картофель – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливки (15-10%) – 300 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • овощной/куриный/мясной бульон – 400 мл;
  • сухарики/греночки для украшения.

Обжариваем на горячем растительном масле лук и грибочки в глубоком сотейнике пока они мягкими не станут и заливаем теплым бульоном. На растопленном масле (сливочном) обжариваем медленно муку. В сотейнике смешиваем муку, бульон и постепенно вливаем теплые сливки. Варим на предельно слабом огне 10-15 мин. Солим.

При желании можно раздавить пару зубчиков чеснока. Смешиваем блендером. Разлив вкусный суп по тарелкам, украшаем сухариками или гренками.

f-hWBJkDovQ

Рецепт грибного супа из шампиньонов и сыра

Этот сырно-грибной суп из шампиньонов, фото которого являются самыми красочными благодаря своему «солнечному» цвету, полюбился многим семьям из-за своей насыщенности и изысканного вкуса.

Вам потребуется:

  • шампиньоны – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • слив. масло – 50-70 г;
  • сыр (плавленый) –  300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • соль/специи/чеснок – по вкусу;
  • для украшения – зелень;
  • бульон куриный/овощной – 1,5 л.

В глубоком сотейнике с толстыми стенками тушим грибы, чеснок, лук и морковку на сливочном масле. Картофель режем мелкими кубиками, заливаем бульоном и томим на очень медленном огне 20 мин, затем добавляем грибы и овощи. Через 5-7 минут постепенно добавляем тертый сыр и помешиваем до полного растворения. Пробуем и при необходимости – солим. Украшаем зеленью и с аппетитом подаем на стол.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=tkFBVNdTlPE’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: