Диета Дюкана. Этапа Атака: какие можно кушать продукты

Статья
Фото
План питания, разработанный французским диетологом, предусматривает 4 стадии.

Первый этап – «Атака». Несколько дней безуглеводной диеты, необходимых для запуска механизма потери веса. Второй этап – «Чередование» – допускает чередование белковых и белково-углеводных дней. Во время третьего этапа – «Закрепление» – можно постепенно вводить такие углеводосодержащие продукты, как крупы и макароны. Во время последней фазы – «Стабилизация» – важно сохранить привычки, приобретенные за время всего курса этой диеты. Вес стабилизируется, а метаболизм проходит в спокойном режиме, без скачков.

The-Dukan-Diet-meal-plan1

Диета Дюкана: продукты фазы «Атака»

Во время этого этапа разрешается принимать в пищу только белковые продукты. Во-первых, резкая перемена привычек питания ускоряет обмен веществ. Во-вторых, фаза «чистого белка» избавляет организм от излишней жидкости. Белок на этом этапе – основной источник энергии. Мясо постное, рыбу, птицу, обезжиренные молочные продукты можно кушать без ограничений и не чувствовать себя голодным. Условие: блюда должны быть приготовлены без добавления жиров, на пару или на гриле. Продолжительность первой фазы определяется вами индивидуально: чем больше нужно сбросить лишних килограммов, тем дольше длится первый этап Дюкана диеты «Атака». Список продуктов включает также и морепродукты (креветки, мидии, осьминог), продукты из сои, нежирный творог и яйца – пища, богатая протеинами, помогает сдерживать аппетит.

Диета Дюкана. Меню «Атака»: продукты

Фаза атаки, согласно диетическому плану Дюкана, длится всего несколько дней, но это самый тяжелый период для начинающих. Для тех, кто ранее не был знаком с таким планом питания, самую большую трудность представляет приготовление блюд исключительно из высокобелковых продуктов, без добавления овощей или круп.

Предлагаем несколько несложных рецептов, которые позволят разнообразить на первый взгляд «скучное» меню первой стадии диеты Дюкана «Атака». Разрешенные продукты, содержащие много протеинов и минимум углеводов, можно дополнить интересными вкусовыми нюансами. Сочетание различных специй не добавляет блюдам калорий, зато создает неповторимые вкусовые ощущения!

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 75
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 75

Диета Дюкана. Этап «атака». Продукты и рецепты.

Запеченный цыпленок с чили и имбирем

Этот замечательный рецепт очень легок в исполнении. Ароматное и необычное блюдо спасет вас от однообразного вкуса куриного мяса и порадует ваших гостей! Рекомендуем удалить шкурку перед приготовлением, ведь эта часть туши содержит больше всего жиров.

Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов (190 для духовки с вентилятором). Курицу смочите внутри соком одного лимона, а кожуру положите внутрь тушки. Положите курицу в форму для запекания. Один стручок перца чили разрежьте на кусочки, предварительно удалив семена, и нафаршируйте тушку. Очистите небольшой кусочек имбиря (10 г) и порежьте на мелкие пластинки. Разрежьте на половинки 3 зубчика чеснока. Большим острым ножом проделайте разрезы в куриной грудке и нафаршируйте кусочками чеснока и имбиря. Сверху приправьте паприкой (1 ч. л.) и орегано (2 ч. л.). Запекайте в духовке 1,5 -2 часа (в зависимости от размера куриной тушки) до появления золотистой корочки.

Диета Дюкана: меню на каждый день (таблица).
Рецепты низкокалорийных блюд для похудения.
Лекарство Орсотен: отзывы. Подробнее>>

Яйца, фаршированные морепродуктами.

Untitled design

Это тоже очень простой рецепт без использования масла. Нужно сварить 240 г больших или маленьких креветок и 6 яиц. Яйца, сваренные вкрутую, очищаются и режутся на половинки. Креветки нужно мелко порезать, перемешать с желтками и обезжиренным майонезом, и нафаршировать полученной массой половинки яичных белков. Простое и быстрое в исполнении блюдо!

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=–4ZuwvZe6Y’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: