Бланманже с вишней

Статья
Фото

Десерт бланманже – распространенное лакомство во Франции. Это блюдо очень хорошо кушать в жаркую погоду, если совсем не хочется любой другой выпечки. Что важно, если добавить в соус меньше сахара, бланманже приобретет чуточку кисловатый вкус, что хорошо утолит жажду.

Рецепт с фото бланманже с пошаговым описанием

бланм1

Оригинальными ингредиентами этого блюда считаются рисовая мука и миндальное молоко, но в наше время рецепт немного изменен, что ничуть не влияет на несравненный вкус блюда. Давайте приготовим бланманже с вишней.

Для этого нам понадобится:

  • Сливки жирностью 20% (250мл);
  • Сахар (около 50 г для самого блюда и 30 г для приготовления соуса);
  • Ванилин – 10 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Вишня замороженная – 100 г;
  • Картофельный крахмал – пол чайной ложечки.20

Рецепт с пошаговым описанием.

  1. Желатин нужно залить водой и оставить его не на долго, чтобы дать набухнуть. Правильнее будет приготовить его перед приготовлением блюда, дабы потом не ждать.
  2. Вылить в емкость сливки.
  3. Добавить сахар (песок), ванилин и уже готовый желатин.
  4. Поставить состав на слабый огонь, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов. Не стоит ждать пока масса закипит.
  5. Следующим шагом разлейте блюдо по формочкам и оставьте в холодильнике приблизительно на два часа.
  6. Приступайте к приготовлению вишневого соуса.
  7. Положите вишню в заранее подготовленную посуду и разомните.
  8. Добавьте сахар и перемешайте.
  9. После этого разведите крахмал водой (1 ст. л.).
  10. Массу из вишни перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, когда она подогреется, добавьте крахмал. Варить нужно пять минут, беспрерывно помешивая. После чего снять с огня. Сироп готов!
  11. Возьмите из холодильника бланманже, достаньте из форм.
  12. Щедро полейте блюдо соусом и в заключение – украсьте мятой.

Вот бланманже с вишней и готов, его смело можно подавать к столу и наслаждаться удивительным вкусом.

Калорийность бланманже

бланм2

Средний показатель калорийности этого блюда составляет 200 ккал на 100 грамм. Согласитесь, это совсем немного, но, если есть желание снизить значение еще больше, можно сливки заменить молоком. Будьте готовы к тому, что это немного изменит вкус блюда. Но если и этого будет мало, положите при приготовлении вместо сахара сахарозаменитель. Тогда калорийность этого десерта будет 61 ккал на 100 грамм! Такой десерт отлично подойдет даже тем, кто вынужден сидеть на диете.

Йога для похудения для начинающих.
Как готовить в духовке дорадо?
Что такое интервальная тренировка? Подробнее>>

Бланманже на диете Дюкана

бланм3

Так как в состав этого вкусного, полезного блюда, включены только полезные для здоровья продукты, которые допускаются к употреблению на всех этапах диеты Дюкана («Атака», «Круиз», «Консолидация», «Стабилизация»), то сторонники этого способа похудения могут смело себе позволить насладиться десертом бланманже на завтрак. К тому же, готовится он очень быстро и легко и не заберет много времени, в чем можно убедиться выше.

Приятного аппетита!

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=fCw16Yo_FNk’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: