Белковая диета Дюкана

Статья
Фото
Диета Дюкана – система питания, предполагающая употребление продуктов с минимальным количеством углеводов. Продолжительность методики составляет от нескольких месяцев и более. Кроме похудения вы обеспечиваете нормализацию обмена веществ, очищаете организм от шлаков и токсинов.

Белковая диета Дюкана: этапы

1

  1. Атака.
  2. Круиз.
  3. Стабилизация.
  4. Поддержание достигнутых результатов.

Правила белковой диеты чередование Дюкана

  • употребление овсяных отрубей;
  • ежедневные прогулки и зарядка;
  • употребление каждый день до 2 л чистой воды.

Белковая диета для похудения Дюкана

2

Первая фаза белковой диеты по Дюкану – “Атака”. Главный ее принцип – потребление продуктов с высоким содержанием белка. Продолжительность фазы рассчитывается индивидуально и зависит от первоначального веса, а также от тех параметров к которым стремится женщина.

Белковая диета Дюкана: расчет

  1. Излишний вес 10-20 кг – длительность фазы 3-5 суток.
  2. Излишний вес 20-30 кг – длительность 5-7 суток.
  3. Излишний вес более 30 кг – длительность фазы 7-10 суток.

Белковая диета “Атака”: особенности

Этап Атаки довольно короткий, однако приносит немедленные результаты. В процессе него оптимизируется процесс похудания, организм стимулируется на использование собственных ресурсов. Употребление разрешенных 72 продуктов позволяет сохранить кости, мышечную ткань, черпая энергию из запасов жира.

Фаза Атака запускает определенный психологический импульс и метаболизм, что приводит к значительной потере массы тела.

Белковая диета Дюкана: продукты

309

На период фазы Атака вам будет предложено несколько категорий продуктов, употреблять которые можно в любое время и в неограниченном количестве. При этом их допускается смешивать, взаимозаменять и не бояться за собственную фигуру.

Здесь очень важно не выходить за рамки предложенного перечня, поскольку малейшее отклонение может привести к нежелательному эффекту.

Категория №1 (постное мясо)

  • конина;
  • говядина;
  • телятина.

Из данных видов мяса можно делать жаркое, бифштексы, ростбиф, отбивные и др. В процессе готовки запрещено использовать сметану, масло, жир. Рекомендуется запекание в духовом шкафу, на гриле.

Категория №2 (субпродукты)

  • язык;
  • печень телятины, домашней птицы, говядины.

Категория №3 (рыба)

dukan-ataka

В данной категории ограничения практически отсутствуют. Допускаются к употреблению все виды рыбы жирностью до 10%.

Примечания:

  • консервы можно употреблять для быстрого перекуса;
  • готовить рыбные блюда следует без использования жира;
  • разрешено применять специи, сок лимона, различные пряности.

Категория №4 (морепродукты)

  • гребешки морские;
  • мидии;
  • устрицы;
  • лангусты, омары, ракообразные;
  • креветки.

Категория №5 (дичь, кролик, домашняя птица)

К употреблению допускается любая домашняя птица, но без кожи.

Примечания для белковой диеты по Дюкану:

  • не рекомендована к употреблению наружная часть крыла;
  • постной частью курицы считаются крылья, бедра, белое мясо;
  • можно кушать мясо куропатки, перепелов, фазана и др.;
  • курицу рекомендуется есть молодую;
  • кролика разрешено употреблять в отварном и жареном виде вместе с творогом 0% жирности, горчицей;
  • мясо индейки можно есть в любом исполнении;
  • варить птицу нужно с кожей, а кушать без нее.

Категория №6 (нежирная ветчина без кожи)

Допускается к употреблению куриная, индюшиная и свиная подкопченная ветчина от 2-4% жирности.

Примечания:

  • не рекомендована сырокопченая ветчина и свиной окорок;
  • гризон можно заменить нежирной баструмой.

Категория №7 (яйца)

Яйца допускается кушать в любом виде – всмятку, поджаренные без масла, сваренные с вкрутую и т.п. Для придания блюду нормального вкуса допускается использовать крабовую крошку, лангусты, креветки, спаржу и др.

Примечания к белковой диете Дюкана (меню из яиц):

Неограниченное потребление яиц чревато проблемам со здоровьем. Если у вас отмечен повышенный уровень холестерина – ограничьте дозу до 3-4 желтков в неделю.

Категория №8 (молочное)

  • творог 0%;
  • йогурт 0%;
  • молоко 0%;
  • сыр до 40% жирности.

Меню белковой диеты Дюкана: особенности

6

  • Обязательным является ежедневное употребление 1,5 литра жидкости.
  • Остальные категории могут взаимозаменяться.

Белковая диета по Дюкану: меню

Завтрак:

  • кофе;
  • рыба на пару;
  • яйцо всмятку;
  • омлет с добавлением обезжиренного молока.

Обед:

  • сок натуральный без сахара;
  • запеченная говядина.

Полдник:

  • сыр до 40% жирности;
  • любые морепродукты.

Ужин:

  • обезжиренный кефир, йогурт;
  • рыба.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=SmD_UHDF00A’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: