8 вкусных и легких рецептов с абрикосами

Статья
Фото

Абрикос – солнечный июльский фрукт, поэтому любые блюда с ним будут особенно вкусны и полезны летом. Однако, для предложенных нами рецептов вы можете взять и замороженные или консервированные плоды.

Каша с абрикосом

овсяная каша 2

Добавив в овсяную кашу абрикосы, вы получите не только сытный и невероятно полезный завтрак, но и настоящее сладкое лакомство. Такой завтрак оценят как взрослые, так и маленькие дети, которые чаще всего не жалуют овсянку в чистом виде.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • семечки – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья – 6 ст.л.
  1. Чтобы приготовить кашу, разогрейте на плите 200 мл цельного молока.
  2. Пока молоко подогревается, желательно успеть добавить все остальные ингредиенты, поэтому подготовьте их заранее.
  3. Всыпьте в молоко соль на кончике ножа и сахар по вкусу.
  4. Добавьте нарезанные мелкими кубиками плоды, очищенные семечек, кунжут.
  5. Последними в кастрюлю отправляются овсяные хлопья.
  6. Тщательно перемешайте все компоненты, сделайте маленький огонь и томите кашу на нем в течение 5 минут.

Подавайте это ароматное блюдо горячим.

Салат с абрикосом

Салат с абрикосом и помидорами черри

polza-i-vred-abrikosov

Ингредиенты:

  • листья салата для оформления блюда;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • абрикосы – 3 шт.;
  • сушенный инжир – 3 шт.;
  • бальзамический уксус – 20гр;
  • горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  1. В миску, в которой вы будете подавать блюдо, порвите руками свежие листья салата.
  2. Туда же отправьте разделенные надвое помидорки черри, измельченные абрикосы и сушеный инжир.
  3. Ингредиенты перемешайте руками.
  4. Для заправки вам соедините в отдельной емкости бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Полейте жидкостью салат.
  6. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.
  7. По желанию салат можно украсить крошкой грецкого ореха.

Фруктовый салат с абрикосом

Для этого легкого блюда вам понадобится:

  • несколько слив;
  • немного абрикосов;
  • 300 г черешни.
  1. Из черешни предварительно извлеките косточку.
  2. Все фрукты и ягоды измельчите.
  3. Для заправки используйте смешанный с лимонным соком натуральный жидкий мед.
  4. Украсить такой салат можно веточкой мяты.

Пюре из тыквы с абрикосами

IMG_8821

Тыквенное пюре с абрикосами выглядит очень аппетитно. Ему будут не только детки на прикорме. И взрослые с удовольствием лакомятся пюре как самостоятельным блюдом, так и в качестве дополнения к спагетти или кушаньям из курицы.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.
  1. Тыкву и абрикосы измельчите кубиками.
  2. Отварите на медленном огне в течение 20 минут. Тыква должна за это время приобрести мягкость.
  3. Остудите ингредиенты.
  4. Взбейте все в однородную массу при помощи блендера.

Пирог с творогом и абрикосами

pirog_abrikos

Творожный пирог с абрикосом получается ярким и солнечным, он не сможет оставить равнодушным взрослых и детей. Кроме того что он удивительно вкусный, пирог еще и несет пользу благодаря использованию в рецепте фруктов, сухофруктов и творога.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло – 100 гр;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • курага и абрикосы по вкусу.
  1. Для теста муку разотрите с разрыхлителем и кусочками сливочного масла при помощи ложки до получения мокрой крошки.
  2. Введите в миску сахар, соль на кончике ножа, куриное яйцо.
  3. Вымесите довольно крутое тесто.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если вы используете силиконовую посуду для духовки, то пирог отлично отойдет от нее и без добавления дополнительных жиров.
  5. Распределите тесто по форме так, чтобы оно достигало 5-6 см в высоту, соорудите бортики. Можно предварительно раскатать тесто в блин при помощи скалки.
  6. В соке лимона разведите пол стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
  7. Отдельно соедините пару куриных яиц со сметаной и жирным творогом.
  8. В эту же емкость оправьте лимонно-сахарную жидкость и крахмал.
  9. Соедините все компоненты при помощи миксера так, чтобы на выходе получилась сплошная творожная масса.
  10. Курагу перед добавлением в пирог оставьте в воде на 20 минут, чтобы она размокла.
  11. Измельчите курагу и выложите в творожную массу, после чего хорошо перемешайте.
  12. Намажьте массу на тесто.
  13. Абрикосы разделите надвое, вынув косточку, и выложите половинки на пирог на равном отдалении друг от друга срезом вниз.
  14. Готовьте при температуре 180 градусов около 50 минут.

Подавайте только охлажденным, лучше всего – после того, как блюдо проведет несколько часов в холодильнике.

Торт с абрикосами

Apricot cake

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • маргарин – 150 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • масло – 100 г;
  • абрикосы по вкусу.
  1. Соедините в отдельной посуде пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
  2. Отдельно взбейте при помощи миксера подтаявший маргарин, пару куриных яиц и сахарный песок.
  3. В третью емкость влейте молока и уксус 9%.
  4. В общей большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты.
  5. Получится довольно жидкое тесто, которое следует выложить в круглую форму для запекания. Так же успешно бисквит приготовится и на сковороде.
  6. Готовьте на небольшом огне в течение часа.
  7. Охлажденный корж разделите надвое вдоль.
  8. Одну половинку намажьте кремом.
  9. Чтобы приготовить крем, соедините в маленькой кастрюле четверть стакана воды и полстакана сахара.
  10. Томите на небольшом огне до полного растворения сахаринок.
  11. Отдельно в еще одной четверти стакана воды разведите столовую ложку пшеничной муки.
  12. Вылейте эту смесь в сахарную жидкость.
  13. Когда смесь пойдет пузырьками и станет густой, отключите огонь и дайте крему немного остыть, но не охлаждайте его полностью.
  14. В теплый заварной крем добавьте кубиками 100 г сливочного масла и взбейте при помощи миксера.
  15. По крему распределите половинки очищенных от косточек абрикосов.
  16. Уложите сверху второй корж, который также смажьте кремом и украсьте плодами.

Торт будет готов, когда крем пропитает коржи.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

maxresdefault

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • абрикосы – 1 кг;
  • вода – 1,5 ст.;
  • грецкий орех – 150 г.
  1. В емкость, в которой вы будете готовить блюдо, влейте воду и всыпьте сахар.
  2. На медленном огне приготовьте сахарную жидкость, чтобы сахар полностью растворился в воде.
  3. Фрукты разделите надвое, удалив косточку.
  4. 150 г грецких орехов очистите и разделите на половинки и четвертинки.
  5. Добавьте абрикосы и орехи в сироп, варите буквально 5 минут.
  6. Погасите огонь, но варенье по баночкам не раскладывайте. Пусть оно настоится за ночь, а плоды хорошо натянутся сахарной влагой.
  7. С утра отправьте блюдо на плиту на 20 минут.
  8. Еще горячим выложите варенье в подготовленные банки, поставьте их на крышки, а сверху укутайте полотенцем.

Абрикосовый джем

apricot-jam

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сок одного лимона.
  1. Чтобы блюдо не подгорело и не прилипло, протрите стенки посуды, в которой будете готовить, кусочком сливочного масла.
  2. Плоды разделите надвое, предварительно убрав косточку, и отправьте в емкость, смазанную маслом.
  3. Каждый слой фруктов засыпайте сахаром так, чтобы в итоге израсходовать весь объем.
  4. Сверху плоды полейте соком целого лимона.
  5. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте настаиваться на 6-8 часов. Так фрукты не потеряют своей упругости.
  6. Поставьте посуду на плиту и готовьте в течение 15 минут, чтобы полностью растворить сахар.
  7. Сок должен лишь немного прикрывать плоды, поэтому лишнюю влагу, если она выделяется, лучше сливать.
  8. Когда сахар растворен, сделайте максимальный огонь и готовьте еще 20 минут. Джем должен при этом активно кипеть. Ваша задача – постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорало.
  9. Готовый джем не должен растекаться по тарелке. Проверяйте его на готовность, выкладывая в блюдце, после чего при необходимости давайте еще покипеть.
  10. Выложите массу в подготовленные баночки и закатайте.

Компот с абрикосами

89cf74bfb72f7bd13bb300ad51d27b2e_kompot_iz_abrikosov_shutterstock_142041625

Ингредиенты:

  • абрикосы – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 ст.
  1. В кастрюлю влейте 2,5 литра воды.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Приготовьте сироп на медленном огне. Все гранулы сахара должны раствориться.
  4. В простерилизованную баночку отправьте разделенные надвое фрукты, залейте их горячим сиропом, закатайте.
  5. Перевернутую банку необходимо укрыть теплым полотенцем, пока она не остынет.
  6. После охлаждения компота можно убирать банку на место, где вы будете ее хранить до зимы.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=OK75g6xsXpc’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: