35 причин почему полезно есть ягоды годжи или полезные свойства ягод годжи
- Предотвращают старение клеток
- Нормализуют нервную систему
- Поддерживают нормальное давление
- Помогают нормализовать сахар на ранних стадиях диабета
- Помогают расстаться с «плохим» холестерином
- Способствуют излечению эректильной дисфункции
- Ускоряют обмен веществ
- Способствуют уменьшению лишнего веса
- Облегчают боли при мигренях
- Избавляют от бессонницы
- Повышают зрение
- Способствуют росту юного организма
- Укрепляют кости и ослабевшие мышцы
- Налаживают деятельность пищеварительного тракта
- Корректируют почечную функцию
- Способствуют улучшению памяти
- Смягчают симптомы простуды и кашля
- Борятся со стрессом
- Повышают энергию организма
- Являются природными антидепрессантами
- Восстанавливают репродуктивную функцию
- Увеличивают шансы зачатия
- Пробуждают женскую энергию, минимизируя симптомы менопаузы
- Повышают устойчивость к микробам и вирусам
- Помогают выработке лимфоцитов
- Предупреждают онкозаболевания
- Снижают побочные эффекты после химиотерапии и вредного облучения
- Повышают дееспособность сердечной мышцы
- Корректируют деятельность кровеносных сосудов
- Из ягод создают коктейли
- Из них делают заправки
- Добавляют в первые блюда
- Делают приправы для 2-х блюд
- С ними создают диетическое питание
- Готовят сладости детворе
Чудо-ягоды Годжи давно считают волшебниками в превращении фигуры в обольстительную, эликсиром от множества болезней, антидепрессантами и кладезем витаминов. Применение ягод Годжи начали тибетские знахари и китайские врачи. Не отвергают их целебных качеств и современные доктора. Ягоды Годжи стали незаменимым продуктом для молодых и пожилых. Для каждого человека в них находится от одного до десяти полезных свойств.
Предотвращают старение клеток
Большое число антиоксидантов (витаминов, аминокислот, флавоноидов, ферментов) в ягодах Годжи помогает притормозить старение нежной кожи и отдельных внутренних органов.
Нормализуют нервную систему
Воздействуя на человеческий организм по отдельности, ягоды Годжи стабилизируют в целом его работу. Крепкий организм – крепкие нервы и устойчивое настроение.
Поддерживают нормальное давление
Гипертония – это современный недуг миллионов людей. За 35 лет страдающих повышенным кровяным давлением стало не 600 миллионов, а миллиард. Ягоды насыщены полисахаридами, расслабляющими артерии и капилляры, от чего давление стабилизируется.
Помогают нормализовать сахар на ранних стадиях диабета
Полисахариды в ягодах содействуют выработке необходимого инсулина, регулирующего количество глюкозы в крови. Именно переизбыток этого вещества служит причиной появления сахарного диабета.
Помогают расстаться с «плохим» холестерином
Состав плодов Годжи предотвращает создание бляшек в сосудах, вызывающих инсульты и инфаркты. Ягоды содействуют хорошему кровотоку.
Способствуют излечению эректильной дисфункции
Китайцы не знают трудностей с потенцией благодаря свойствам тибетских ягод. Регулярное их употребление помогает мужчинам до самой старости баловать своих жен.
Ускоряют обмен веществ
Лечебные свойства ягоды Годжи позволяют полноценнее усваивать из пищи полезные элементы, а от шлаков и остальных продуктов жизнедеятельности поскорее избавляться. Налаженный обмен веществ очень важен для поддержания в целом хорошего состояния организма.
Способствуют уменьшению лишнего веса
Употребление ягод Годжи для похудения практикуется среди мировых звезд. Секрет плодов – в улучшении метаболизма, от скорости которого зависит толщина жировой прослойки на всех проблемных частях нашего тела.
Облегчают боли при мигренях
Обезболивающее свойство ягод применяется традиционной китайской медициной. 50 г плодов настаивают неделю на полулитре 45-ти градусной китайской водки и принимают по столовой ложке с утра и на ночь.
Избавляют от бессонницы
Множество исследований обнаружили, что люди принимающие ягоды стали лучше погружаться в сон и крепче спать. Их можно просто добавлять в чай или посыпать любимое пирожное, можно пить сок из них.
Повышают зрение
Наличие в ягодах витаминов группы А улучшает зрение, делает его острее, позволяет скорее адаптироваться глазам в сумерках. А еще плоды Годжи осуществляют отличную профилактику старческих болезней глаз.
Способствуют росту юного организма
О пользе каротина в моркови малышам твердят с детства. Его уровень в тибетских ягодах гораздо выше. При правильном употреблении они помогут ребенку начать активно прибавлять в росте. Если взрослому нужно съедать до 15 гр. плодов, то деткам 2-5 лет нужна треть дозировки, с 5-ти до 13-ти – 7-8 ягод, с 14 лет – полноценная взрослая норма.
Укрепляют кости и ослабевшие мышцы
Плоды Годжи помогают лучше усваиваться кальцию в костные ткани. А наличие в них L-глютаминовой кислоты способствует наращиванию мускулатуры.
Налаживают деятельность пищеварительного тракта
Ягодные соки Годжи облегчают симптомы гастрита, расстройства желудка, улучшают выработку кишечного сока. Клетчатка, которая содержится в плодах, помогает лучшему пищеварению.
Корректируют почечную функцию
Супертонизирующее свойство ягод ценится в китайских рецептах лечения почечной системы. Их мощные антиоксиданты регулируют работу почек, помогая выводу продуктов жизнедеятельности, защищают органы от токсинов.
Способствуют улучшению памяти
Хороший кровоток к области мозга помогает лучше снабжать его ценными витаминами и кислородом. Это положительно отражается на мышлении и секторе краткосрочной и долгосрочной памяти.
Смягчают симптомы простуды и кашля
Полезные вещества в ягодах усиливают иммунитет, помогая ему противостоять болезнетворным микробам. Главная мера предосторожности – не есть плоды при повышенной температуре.
Борятся со стрессом
Полезные вещества в плодах способствуют быстрому восстановлению энергии во время отдыха, что помогает просыпаться в хорошем настроении. Выспавшийся организм меньше реагирует на раздражение.
Повышают энергию организма
Насыщенность витаминами помогает организму всегда быть в тонусе. А налаженная работа органов не отвлекает от нормальной жизнедеятельности.
Являются природными антидепрессантами
Годжи стабилизируют нервную систему, делая ее мало чувствительной к наружным раздражителям, а мягкое их воздействие не рушит распорядок вашего рабочего дня.
Восстанавливают репродуктивную функцию
У женщин ягоды налаживают деятельность яичников, у мужчин – умножают количество активных сперматозоидов. Плюс ко всему – возросший уровень тестостерона из-за этих ягод пробуждает желание.
Увеличивают шансы зачатия
Благодаря активизации у мужчин сперматозоидов и нормализации у женщин гормонального фона, создаются удачные условия для успешного оплодотворения яйцеклетки.
Пробуждают женскую энергию, минимизируя симптомы менопаузы
Нормализация ягодами гормонального фона женщины помогает уменьшать симптомы климакса. А благодаря обезболивающей способности плодов, уменьшаются сопровождающие менопаузу головные боли и приливы-отливы.
Повышают устойчивость к микробам и вирусам
Благодаря витаминизированности плодов, активизируется работа иммунной системы. Вследствие чего любым микробам очень сложно попасть внутрь организма.
Помогают выработке лимфоцитов
Ягоды помогают активизации работы белых кровяных телец. Т.е. если человек заболевает, употребление плодов ускоряет борьбу с инородными микробами и устраняет вирусы.
Предупреждают онкозаболевания
Содержание в плодах германия, известного как антираковый элемент, предупреждает развитие мутаций генов. Людям, предрасположенным к раковым опухолям, стоит для профилактики употреблять 15 г плодов.
Снижают побочные эффекты после химиотерапии и вредного облучения
Ягоды Годжи помогают вырабатывать Т-клетки, IL-2, IgA и IgG. Они способствуют улучшению ответной реакции иммунной системы на лучевое воздействие.
Повышают дееспособность сердечной мышцы
Содержащиеся в тибетских плодах антоцианы укрепляют сердце. Они поддерживают целостность сердечных коронарных артерий.
Корректируют деятельность кровеносных сосудов
Плоды снабжают кровяную плазму липопротеидами и белком, укрепляя сосуды. Эти вещества стенкам сосудов не дают ослабевать, а также заставляют выработанный органами холестерин транспортироваться по организму.
Из ягод создают коктейли
Коктейли из ягод питательные, помогают в снабжении ценными минералами многих систем организма. Их лучше пить свежеприготовленными.
Из них делают заправки
Салаты с ягодами ценятся многими кулинарами. В рецептах приготовления ягод Годжи преобладают сочетания с яблоком и листьями салата.
Добавляют в первые блюда
Плоды, добавленные в супы, придают ему пикантность. Их стоит бросать, когда блюдо уже почти готово. Так полезные вещества не разрушатся.
Делают приправы для 2-х блюд
Приправляя пищу плодами Годжи, организм вы обеспечиваете витаминами. Однако ягоды нельзя тушить или варить.
С ними создают диетическое питание
Благодаря низкой калорийности этих ягод, ими можно перекусывать, а также приправлять безвкусную диетическую пищу. К тому же ягоды из-за насыщенности клетчаткой заполняют кишечник, снижая аппетит.
Готовят сладости детворе
С добавлением ягод Годжи сладости становятся не только вкусными, но и полезными. Малыш с удовольствием съест 5-7 ягодок с охлажденным мороженным или тортом.
[yframe url=’http://youtu.be/7IznOADzJi8′]